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Tronco de Natal


Este Natal fiz a minha versão de tronco de Natal. Já não fazia uma torta á anos! Vai dai pensei que seria a receita ideal para a época e coloquei mãos á obra.
Ingredientes para a Torta:
- 5 ovos
- 200gr de farinha
- 150g de açúcar
- Essência de Baunilha
- 1c.chá de fermento 
- Creme Custard 
- 200gr de chocolate preto

Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar e a essência de baunilha, até ficar um creme esbranquiçado e que dobre de volume.  Adicione agora a farinha com o fermento, aos poucos e sem bater apenas com a ajuda de uma vara de arames, até dissolver bem a farinha. Verta num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 30 minutos.
Entretanto faça o creme Custard conforme a embalagem e deixe arrefecer. Eu usei o creme Custard da Branca de Neve.
Após a torta esteja assada, retire e vire sob um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal com cuidado e cubra com 80 por cento do creme custard. Enrole a torta com a ajuda do pano, premindo ligeiramente. Deixe a torta arrefecer por completo no pano.
Entretanto derreta o chocolate em banho maria, até ficar um creme bem liso. Com a ajuda de uma espátula coloque  o chocolate em cima da bancada da cozinha e vá mexendo para que ele "tempere" e arrefeça. Deixe o chocolate com cerca de 1 a 2 milímetros. Com a ajuda da espátula ou uma faca "raspe" o chocolate na bancada, fazendo lascas de chocolate.
Retire o pano da torta com cuidado. Corte as extremidades da torta em diagonal e coloque-as nas laterais da torta. Cubra a torta toda com o restante creme Custard, uma camada fina que servirá apenas para "colar" o chocolate. Cubra com o chocolate!

Prático, fácil e super saboroso.
Qualquer receita de torta dará um excelente tronco de Natal, só precisa de uma bela decoração. Abaixo poderá ver imagens da montagem. Bom Apetite!!







 

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