Esta bela torta, é mais uma das poucas receitas que consegui recuperar do meu antigo blog. O que vale é que eu guardei todas as imagens, mas infelizmente sem as receitas. A maravilha das receitas que eu fazia de livros é esta mesmo, tirei fotos ao livro também. Assim foi muito mais fácil achar a receita correspondente á imagem! Esta torta fica muito fofinha e o creme é delicioso! Vamos á receita!
Ingredientes:
Para a massa:
- 4 ovos
- 100gr de Açúcar
- 1 saqueta de Açúcar baunilhado
- 100 gr de farinha
- 75gr de Maizena
- 1c.chá de fermento
Para o recheio:
- 3 ovos
- 3c.sopa de gelatina em pó
- 70gr de açúcar
- 5c.sopa de sumo de limão
- Raspa de 1 limão
- 1c.sopa de Maizena
- 100ml de natas
- 50g de açúcar em pó
Preparação:
Para a massa de pão de ló, separe os ovos. Bata as gemas com 4 colheres de sopa de água até formar espuma. Misture 75g de açúcar com o açúcar baunilhado e adicione. Continue a bater até obter uma pasta cremosa. Bata as claras em castelo bem firme e junte o restante açúcar. Envolva as claras com o creme de ovos. Misture a farinha com a Maizena e o fermento em pó e peneire sobre o preparado anterior. Envolva tudo com cuidado na pasta de ovo e açúcar.
Pré aqueça o forno a 220º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite nele a massa do bolo. Coloque no forno para cozer durante cerca de 15 minutos.
Para o recheio, separe os ovos. Mergulhe a gelatina em água. Bata as gemas e o açúcar em banho maria até formar espuma. Junte o sumo de limão, a raspa e a gelatina bem espremida e continue a mexer até diluir a gelatina.
Dissolva a Maizena numa colher de sopa de água e junte ao cremem de limão. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo. Envolve-as no preparado anterior, seguido das natas batidas.
Imediatamente após a cozedura, volte o bolo sobre um pano de cozinha ou papel vegetal polvilhado com açúcar. Pincele a folha de vegetal inferior com água e retire-a com cuidado.
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