Avançar para o conteúdo principal

Tofu

     Tofu é um alimento produzido a partir de soja. Adorado por vários estilos de alimentação, em busca por melhorias na dieta e em  uma alimentação mais saudável e equilibrada. Tofu é também um excelente substituto de carne ou peixe. É rico em proteína, carboidratos e fibra!

Preparação do Tofu:
Gosto sempre de marinar o Tofu. PARA MIM o Tofu não têm um sabor especifico, mas quando devidamente temperado, adquire os sabores e cor. Pode comprar tofu normal ou fumado (o meu favorito). Normalmente marino sempre o tofu com alguma antecedência. No mínimo 2 horas, neste caso foi de um dia para o outro. Vamos aos ingredientes para esta receita:
- Tofu
- Molho Inglês
- Molho de Soja
- Sweet Chily
- Sal e pimenta q.b.
- Alho em pó

Vinagrete:
- Azeite
- Vinagre de Maçã
- Sal fino
- Alho em pó
- Manteiga de Amendoim
- Redução de Vinagre Balsâmico

Restantes Ingredientes para este prato:
- Grão Cozido (temperado com salsa e cebola picada)
- Arroz Branco
- Couve Roxa cortada finamente em juliana
- Espinafre
- Ovo Cozido (apenas 5 minutos para a gema ficar levemente húmida) 

Numa frigideira ou wok, coloque o tofu juntamente com a marinada e salteie até ficar douradinho.
No empratamento, coloque numa bowl, tijela ou prato fundo, arroz, espinafre, grão, a couve roxa, ovo e o tofu. Salpique o arroz e tofu com algumas sementes de sésamo preta (opcional), coloque o vinagrete por cima do espinafre e couve e sirva!

Delicie-se com este prato bem colorido e super delicioso!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av

Charlotte de Coco

A charlotte é uma sobremesa moldada e cilíndrica com cerca de 10 cm de altura, feita com uma base de biscoitos Champagne ou fatias de pão ou de um pão de ló, cujo centro é guarnecido com frutas e creme. Mesmo sendo umas das sobremesas mais populares da França, a Charlotte é uma sobremesa de origem inglesa. Inventada no início do século XIX, em homenagem à esposa do rei George III, a princesa Charlotte, avó da rainha Vitória. Ingredientes: - 3 embalagens de palitos de champagne - 400ml de natas frescas - 1\3 de uma lata de leite condensado (usei do Lidl) - 1 iogurte proteico de coco (usei do Lidl) - 7 folhas de gelatina - 150 gr de coco ralado - 1 caneca de leite morno ( aromatizei com baunilha) Preparação: Forrei uma forma de aro amovível com 22 cm de diâmetro, com papel vegetal. Fundo e laterais. Cortei uma das pontas arredondadas dos palitos e reservei-as. Passei cada palito pela mistura de leite e fui forrando as laterais e o fundo da mesma. Coloquei as folhas de gelatina em água fr