Tofu é um alimento produzido a partir de soja. Adorado por vários estilos de alimentação, em busca por melhorias na dieta e em uma alimentação mais saudável e equilibrada. Tofu é também um excelente substituto de carne ou peixe. É rico em proteína, carboidratos e fibra!
Gosto sempre de marinar o Tofu. PARA MIM o Tofu não têm um sabor especifico, mas quando devidamente temperado, adquire os sabores e cor. Pode comprar tofu normal ou fumado (o meu favorito). Normalmente marino sempre o tofu com alguma antecedência. No mínimo 2 horas, neste caso foi de um dia para o outro. Vamos aos ingredientes para esta receita:
- Tofu
- Molho Inglês
- Molho de Soja
- Sweet Chily
- Sal e pimenta q.b.
- Alho em pó
Vinagrete:
- Azeite
- Vinagre de Maçã
- Sal fino
- Alho em pó
- Manteiga de Amendoim
- Redução de Vinagre Balsâmico
Restantes Ingredientes para este prato:
- Grão Cozido (temperado com salsa e cebola picada)
- Arroz Branco
- Couve Roxa cortada finamente em juliana
- Espinafre
- Ovo Cozido (apenas 5 minutos para a gema ficar levemente húmida)
Numa frigideira ou wok, coloque o tofu juntamente com a marinada e salteie até ficar douradinho.
No empratamento, coloque numa bowl, tijela ou prato fundo, arroz, espinafre, grão, a couve roxa, ovo e o tofu. Salpique o arroz e tofu com algumas sementes de sésamo preta (opcional), coloque o vinagrete por cima do espinafre e couve e sirva!
Delicie-se com este prato bem colorido e super delicioso!
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