Tarte de Nata "Falsa" - Memórias

 


Ingredientes:
  • 1 Base de Massa Folhada
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite meio gordo
  • 1c. de sopa de amido de milho
  • Sumo e raspa de 1 limão ou lima
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Açúcar em pó ou canela q.b. (para polvilhar)
Preparação:
    Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada. Pique a massa com a ajuda de um garfo e reserve. Depois prepare o recheio. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o leite meio gordo, o amido de milho, o limão e o vinho do Porto. Deixe cozinhar, até começar a engrossar, mexendo sempre. Disponha o preparado do creme sobre a massa folhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º. Verifique a cozedura com um palito e quando estiver no ponto pretendida sirva, polvilhada com açúcar em pó ou canela.

Comentários

Mensagens populares