Tarte de Nata "Falsa" - Memórias
Ingredientes:
- 1 Base de Massa Folhada
- 1 Lata de leite condensado
- 1 medida de lata de leite meio gordo
- 1c. de sopa de amido de milho
- Sumo e raspa de 1 limão ou lima
- 1 cálice de vinho do Porto
- Açúcar em pó ou canela q.b. (para polvilhar)
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada. Pique a massa com a ajuda de um garfo e reserve. Depois prepare o recheio. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o leite meio gordo, o amido de milho, o limão e o vinho do Porto. Deixe cozinhar, até começar a engrossar, mexendo sempre. Disponha o preparado do creme sobre a massa folhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º. Verifique a cozedura com um palito e quando estiver no ponto pretendida sirva, polvilhada com açúcar em pó ou canela.
Minhas memórias: http://chocolatemorno.blogspot.com
Comentários
Enviar um comentário