Eu adoro uma boa sopa feijão no inverno, naqueles dias mais cinzentos. Para mim isto sim é comida de conforto. Óbvio que versões há muitas. Esta é a minha que aproveito para fazer sempre que tenho de cozer um bom naco de carne de porco ou uns ossinhos .
Ingredientes:
Batatas
Cenouras
Cebola
Feijão vermelho (para o creme e guarnição)
Caldo de Carne (caseirinho)
Couve de Lombarda
Massa Esparguete ou Cotovelo
Preparação:
Como disse anteriormente, faço sempre esta sopinha sempre que tenho carne de porco para cozer. Aproveito a água da cozedura e coloco os legumes. Estes são os que tinha de momento, mas pode colocar nabo, chuchu, beringela.
Coza muito bem os legumes e reduza a puré. Caso tenha pouca água adicione até ficar com a consistência que deseja, mais liquida ou mais cremosa. Após o puré reduzido adicione a couve em juliana, esparguete (eu cozo previamente), alguns grãos de feijão, retifique o sal e deixe cozinhar até a couve ficar cozida.
Uma bela taça desta sopinha acompanhada de um fatia de broa caseira é só divinal. Na altura do empratamento, pode colocar alguns bocados de carne na sopa.
Comentários
Enviar um comentário