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Preparações ...

       Não trago nenhuma receita mas sim uma dica super prática para o dia a dia.
Todos sabemos que os produtos alimentares (e não só) estão cada vez mais caros. Por isso nunca compro leguminosas cozidas em lata. Mas sim, opto por comprar grão, feijões... secos e coze-los em casa. Até porque por vezes vamos abrir uma lata e achamos que o feijão está cozido de mais para a receita que queremos. Ao cozer em casa, pode cozer al dente ou mais cozido, conforme o seu gosto pessoal.
Aqui em casa, compro as leguminosas secas. E quando tenho o stock a acabar, coloco em uma taça com bastante água e deixo hidratar de um dia para o outro.
Findo esse tempo, escorro, passo nova água e escorro novamente.
Coloco em um tacho com bastante água, tempero com sal e coloco a cozer.
Findo o tempo de cozedura ( cerca de 20 a 30 minutos), retiro, escorro bem e deixo arrefecer. Depois coloco em sacos zip bem espalhado e sem ar,  e coloco na congelação.
Quando preciso basta retirar e tirar a quantia que quero, pois ficam bem soltinhos.
Caso pretenda feijão caldoso para sopa ou arroz de feijão, retiro o mais al dente e deixo cozinhar mais um pouco. Ao fim da cozedura, guardo o feijão com a água em taças e levo á congelação.


 

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