Durante a pandemia a Filipa Gomes ensinou a fazer um pão super rápido, prático e sem ser preciso amassar. Muitas foram as pessoas que colocaram mãos á obra e fizeram a receita. Várias partilhas e todas com um excelente aspeto. Vai dai, tinha mesmo de fazer e testar a receita! Claro está que o resultado só poderia ser muito bom! Afinal de contas, é uma receita da GRANDE Filipa!
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha integral
- 1 colher de café de fermento de padeiro
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha integral
- 1 colher de café de fermento de padeiro
- sal fino (1 colher de sobremesa)
- 1 chávena e meia de água morna
A preparação é do mais fácil que pode haver, tão fácil que até ficamos com dúvidas do resultado final, mas desengane-se fica muito bom, crocante por fora e com uns "furinhos" no interior da massa deliciosos!
Junte todos os ingredientes, deixando a água para o fim. Mexa os ingredientes com uma colher de pau. vai ficar uma massa um pouco grudenta, mas CONFIA no processo. Tapa a taça da massa com película aderente e deixa levedar entre 8 a 12 horas (eu deixei dentro de um armário).
Pré aquece o forno a 180\200º e coloca um tacho no interior.
Pode ser um tacho normal, ferro ou barro. Cuidado, não pode ter pegas de plástico 😅.
Com o forno pré aquecido, retira com cuidado o tacho, coloca uma folha de papel vegetal e coloca a massa com cuidado. Tapa o tacho e leva ao forno.
Após 30 minutos, retira a tampa do tacho e deixa assar até fica com uma crosta dourada e crocante.
No meu forno normalmente é mais 15 minutos.
Já fiz esta receita com farinha de alfarroba e com farinha integral. Ficam ambas ótimas!
Só tenho a dizer que o cheirinho na cozinha é irresistível!!
Comentários
Enviar um comentário