Ingredientes:
Comece por dissolver no leite morno o fermento em pó.
Em seguida, em uma superfície lisa, coloque a farinha abrindo no centro uma cova. Coloque a mistura de leite e lentamente vá fazendo uma bola com pouca farinha, o leite e o fermento. Deixe levedar. Reserve a bola de fermento, retirando-a da farinha.
Na farinha, deite a manteiga, 150 gr. de açúcar, a raspa e o sumo de laranja. Amasse à mão muito bem. Adicione os 2 ovos, um de cada vez, amassando sempre e adicione e envolva a bola do fermento, batendo a massa e cortando-a até ficar bem elástica e homogênea. Polvilhe com farinha q.b. até que a massa se descole da mesa. É suposto estar mole e macia como a massa do pão.
Deixe a massa levedar em um alguidar tampado com um pano até duplicar o seu tamanho. Em seguida, de volta à mesa, polvilhe com farinha e faça uma ou várias bolas, conforme desejar. Unte um tabuleiro com margarina e enfarinhe-o. Neste disponha as bolas e leve novamente a levedar, até duplicar seu tamanho. Depois de atingir o tamanho duplicado, pincele delicadamente com gema de ovo. Com muito cuidado para que a massa não baixe, coloque a cobertura de coco que preparou enquanto a massa levedava. Leve a cozer por 35 minutos em forno médio. Verifique com um palito quando estiver cozido. Polvilhe com açúcar em pó.
Cobertura de coco:
Misture formando uma papa 2 colheres de de sopa de açúcar, o coco ralado e a clara de 1 ovo.
- 500 gr de farinha de trigo
- 150 gr de açúcar
- 2 ovos
- 30 gr de fermento de padeiro
- 100 gr de manteiga
- 1 dl de leite morno
- ½ laranja em raspa
- ½ laranja em sumo
- 1 clara(s) de ovo
- q.b. de gema de ovo para pincelar
- Cobertura80 gr de coco ralado
- 2 colher (sopa) de açúcar
- q.b. de açúcar em pó
Comece por dissolver no leite morno o fermento em pó.
Em seguida, em uma superfície lisa, coloque a farinha abrindo no centro uma cova. Coloque a mistura de leite e lentamente vá fazendo uma bola com pouca farinha, o leite e o fermento. Deixe levedar. Reserve a bola de fermento, retirando-a da farinha.
Na farinha, deite a manteiga, 150 gr. de açúcar, a raspa e o sumo de laranja. Amasse à mão muito bem. Adicione os 2 ovos, um de cada vez, amassando sempre e adicione e envolva a bola do fermento, batendo a massa e cortando-a até ficar bem elástica e homogênea. Polvilhe com farinha q.b. até que a massa se descole da mesa. É suposto estar mole e macia como a massa do pão.
Deixe a massa levedar em um alguidar tampado com um pano até duplicar o seu tamanho. Em seguida, de volta à mesa, polvilhe com farinha e faça uma ou várias bolas, conforme desejar. Unte um tabuleiro com margarina e enfarinhe-o. Neste disponha as bolas e leve novamente a levedar, até duplicar seu tamanho. Depois de atingir o tamanho duplicado, pincele delicadamente com gema de ovo. Com muito cuidado para que a massa não baixe, coloque a cobertura de coco que preparou enquanto a massa levedava. Leve a cozer por 35 minutos em forno médio. Verifique com um palito quando estiver cozido. Polvilhe com açúcar em pó.
Cobertura de coco:
Misture formando uma papa 2 colheres de de sopa de açúcar, o coco ralado e a clara de 1 ovo.
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