Quem me conhece sabe que adoro limão!
Em limonadas, no forno com carne, em bolos...enfim. Este Curd é um creme liso com sabor pungente a limão e é bastante versátil.
Pode usar em recheios simples ou misturado com natas. Pode colocar em coberturas. Comer á COLHER 😜! Cobrir panquecas ou crepes...
É só dar asas á imaginação!
- Sumo e raspa de limão (2 a 3 limões)
- 50 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 10 g de Amido de Milho
Comece por bater muito bem os ovos. Depois adicione o amido de milho e misture novamente até ficar bem dissolvido.
Adicione o sumo de limão mexendo bem e leve ao lume médio, mexendo sempre com um fuet sem deixar ferver, até ter a consistência desejada.
Retire o creme do lume, e coloque a manteiga e a raspa de limão. Mecha bem e deixe arrefecer.
Pode usar logo o creme após arrefecido ou pode guardar em frascos esterilizados no frio.
Para esterilizar os frascos basta colocar frascos e tampas num tacho com água a ferver cerca de 10 minutos, encher com o creme, tapar bem e virar os frascos até arrefecer por completo, criando vácuo.
Das Minhas Memórias : www.chocolatemorno.blogspot.com
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