Esta receita deste cheesecake foi feita enumeras vezes. Quer servido em copo, quer em fatia. Até mesmo vendido inteiro para festas ou alguma ocasião especial. Muitas eram as pessoas que pediam receita desta ou daquela sobremesa, mas... nunca dei. Por várias razões! Porque o segredo é a alma do negócio. Pela praticidade da receita em si, e a principal. TODAS as sobremesas eram feitas a olho, sem medidas certas apenas com os ingredientes em mente. E mesmo assim, muitas eram as vezes que me perguntavam : "Vais fazer o quê?" ao qual 90 por cento das vezes dizia..."Ainda não sei".
Abria o frigorifico, a despensa e ...voilá...já sei! E a cozinha é isto mesmo! Inventar! Brincar! Testar! E é tãoooooooooo bom! Concordam?
Ingredientes Para a Base:
- Bolacha (pode ser Maria, Digestiva...mas eu prefiro a Lotus)
- Bolacha (pode ser Maria, Digestiva...mas eu prefiro a Lotus)
- Manteiga Derretida (neste cheesecake pode ser com sal)
Ingredientes para o Cheesecake:
- Natas (para mim as ideais são as Nata Gresso Chef)
- Queijo Creme
- Caramelo Liquido (Pode fazer ou usar de compra)
- Caramelo Liquido (Pode fazer ou usar de compra)
- 8 folhas de gelatina
Preparação:
Comece por colocar as folhas de gelatina em uma taça com água á temperatura ambiente e reserve até elas amolecerem.
Comece por colocar as folhas de gelatina em uma taça com água á temperatura ambiente e reserve até elas amolecerem.
De seguida, junte as bolachas trituradas com a manteiga até ficar com consistência de moldar. Numa forma de ar amovível, forre-a com papel siliconizado ou vegetal. Normalmente coloco óleo em spray nas laterais interiores da forma e forro com o papel. Desta forma vai ajudar bastante a desenformar e não ficar com alguns vincos que algumas formas deixam. Coloque a base de bolacha premindo bem e de maneira que fique uniforme em toda a forma. Reserve no frio.
Após as folhas de gelatina estarem amolecidas, escorra a água e leve meio minuto ao micro ondas para derreter (não deixe ferver). De seguida com a batedeira ou com robot de cozinha, bata as natas, queijo creme e o caramelo. Quando tiver quase a consistência que deseja, junte a gelatina e bata novamente para uniformizar. Verta o preparado na forma sobre a base de bolacha e leve ao frio no, mínimo 3 horas.
Quando desenformar, coloque num prato de servir. Salpique com caramelo e rodeie o cheesecake com pretzels.
Quando desenformar, coloque num prato de servir. Salpique com caramelo e rodeie o cheesecake com pretzels.
Bom apetite!!!
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