Caramelo salgado é só uma bela maravilha dos "deuses". Fácil de fazer e super delicioso para bolos, sobremesas, toping´s... e super versátil! Esta pode não ser a maneira mais correta de fazer, mas sempre foi assim que eu fiz o meu caramelo e nunca tive razões de queixa 😋, muito pelo contrário!
Como sempre não vou colocar quantidades, pois faço " a olho".
Ingredientes:
- Açúcar Branco
- Natas
- Manteiga com sal
- Sal q.b.
Coloque o açúcar numa frigideira em lume brando e mexa até derreter formando um caramelo.
Adicione a manteiga e vá mexendo sempre. Desligue o fogão e coloque as natas sempre a mexer até ter a consistência desejada, retifique o tempero e coloque sal fino caso deseja.
O salgado do caramelo vai depender da manteiga e quantidades que fizer. Se usar manteiga Nova Açores, por norma não coloco mais sal, mas caso seja uma manteiga menos temperada, adiciono um pouco.
Pode colocar num frasco fechado após arrefecer e guardar no frio durante uns dias.
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