Este bolo têm tantos anos. Por sorte encontrei-o partilhado nas redes sociais, por isso tinha de o partilha e "colecionar" esta receita. Obvio como tudo na vida, vamos sempre aprimorando sabores e receitas. Neste momento poderia fazer uma alteração aqui, outra acolá mas vou deixar exatamente como fiz na altura.
Atualmente não sou fã do chantilly em pó. Prefiro bater umas natas bem frescas ou então de preferência umas natas vegetais. Como todas as receitas, pode sempre colocar o seu cunho pessoal e é nisso que reside as maravilhas da culinária!
Ingredientes:
– 300g de açúcar
– 250g de farinha
– 4 ovos
– 1c.sobremesa de fermento
– 1c.sopa de açúcar baunilhado
– 1copo de leite
– Spray espiga
– Lemon Curd
– chantilly em pó
– groselha q.b
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha, fermento e açúcar baunilhado, misture e junte o leite, misturando de novo até ficar um creme fofo. Numa forma redonda previamente untada com spray espiga, verta o preparado e leve ao forno a 180º. Faça o teste do palito, quando este sair seco, o bolo está pronto.
Corte o bolo a meio, e recheie com lemon curd. Coloque a outra metade do bolo e cubra com chantilly com um pouco de groselha.
– 300g de açúcar
– 250g de farinha
– 4 ovos
– 1c.sobremesa de fermento
– 1c.sopa de açúcar baunilhado
– 1copo de leite
– Spray espiga
– Lemon Curd
– chantilly em pó
– groselha q.b
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha, fermento e açúcar baunilhado, misture e junte o leite, misturando de novo até ficar um creme fofo. Numa forma redonda previamente untada com spray espiga, verta o preparado e leve ao forno a 180º. Faça o teste do palito, quando este sair seco, o bolo está pronto.
Corte o bolo a meio, e recheie com lemon curd. Coloque a outra metade do bolo e cubra com chantilly com um pouco de groselha.
Minhas Memórias: http://chocolatemorno.blogspot.pt
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