- 100g de margarina á temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 1c.sopa de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 100gr de amido de milho
- 150 gr de farinha
Preparação:
Mexa bem os ovos com os açucares e o sal. Envolva delicadamente a farinha até dar ponto de moldar.
Faça bolinhas ou estique a massa e use cortadores. Mas esta massa é um pouco mais húmida e pode não dar tão bem. Não usei, mas penso que é uma massa ótima para o dispara bolachas. Vou tentar numa próxima.
Quis que as bolachas fossem diferentes, então em algumas coloquei noz no topo, outras salpiquei com café e outras abri uma cavidade no meio e coloquei amêndoa torrada.
Elas crescem um pouco, por isso não as deixe muito próximas umas das outras no tabuleiro. Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos. As bolachas convêm serem retiradas do forno ainda ligeiramente moles, pois só depois de arrefecer endurecem.
Ficam deliciosas, crocantes e desfazem-se na boca.
Bom apetite!!
Comentários
Enviar um comentário