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Bife à Cigana (Memórias)


Ingredientes:
– 100g de bacon fumado
– 1 pimento vermelho e 1 verde (usei amarelo também)
– 1 cebola
– 200g de cogumelos
– 2 pepinos pequenos (não usei)
– 4 bifes de porco
– 1 cd de manteiga
– 1 c.sopa de tomate concentrado 
- 1\4l de vinho branco
– caldo de carne

Preparação:
Cortar ao bacon em pedaços pequenos. Lavar os pimentos, parti-los a meio, retirar-lhes as sementes e cortá-los às tiras. Descascar a cebola e picá-la em pedaços grandes.
Lavar os cogumelos e cortá-los em lâminas. Cortar os pepinos em pedacinhos pequenos. Fritar os bifes na manteiga durante 5-6 minutos de cada lado, retirá-los da frigideira pô-los de parte.
Fritar na frigideira o bacon, juntamente com os pimentos, a cebola e os cogumelos por 8-10 minutos. A seguir, juntar os pepinos e o tomate concentrado. Adicionar a seguir o vinho e o caldo e deixar levantar fervura. Por fim, acrescentar a carne e deixar repousar um momento. Acompanhei com arroz de cenoura e batata frita.

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