Para a Almôndegas:
- Carne de vaca picada
- Pimenta
- Alho
- Paprica doce
- Sal
- Cebola desidratada
- Sal
- Couve Lombarda sem os talos para os embrulhos
Refogado:
- Cebola
- Azeite
- Alho
- 2.c.sopa de concentrado de tomate
Uma receita que parece morosa, mas faz-se num instantinho.
Comece por colocar um tacho com água e sal e deixe ferver. Quando estiver as ferver mergulhe as folhas de couve, o suficiente para elas amolecerem. Penso que coloquei um minuto a 2 no máximo. Reserve a água.
Entretanto junte os ingredientes para as almôndegas, misture bem e faça pequenas bolas com a carne.
Coloque uma folha de couve na bancada, coloque a almôndega no meio e embrulhe, deixando a ponta da couve para baixo. Faça o mesmo processo até acabar a couve e carne.
Numa frigideira coloque 1 cebola cortada finamente em meias luas, um fio de azeite, dois dentes de alho picados e os embrulhos. Coloque duas colheres de copa de concentrado de tomate e 2 conchas da água da cozedura da couve. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar.
Caso verifique que necessite de mais água, adicione a água da couve aos poucos.
Acompanhe com puré de batata.
Bom apetite!
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