Merendeiras dos "Santos" (Memórias)


    Esta receita é a receita de eleição, sempre que quero fazer estas broinhas. São práticas, não têm o "dever" de levedar e ficam super fofinhas.
Por vezes faço muita quantidade e congelo. Ficam ótimas após descongelar!

Ingredientes:
- 1 kl de batata
- 400gr de açúcar 
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 3 ovos
- 1 c.sobremesa de fermento normal (usei royal)
- raspa de limão, erva doce e canela q.b.
- 800gr de farinha
- frutos secos  a gosto (normalmente uso noz e passas)

Preparação:
Coza as batata e reduze-as a puré com um passevit. Após arrefecer um pouco as batatas, adicione os restantes ingredientes e amasse bem. Tape a massa e deixe repousar um pouco (por vezes deixo cerca de 30 minutos, outras moldo logo as broinhas).
Molde as broinhas e disponha-as em um tabuleiro polvilhado com farinha ou coberto com papel vegetal.
Leve-as ao forno a 180º até ficarem douradinhas.
O tempo e a temperatura do forno, depende de forno para forno.

Ótimas, fofas e maravilhosas torradas com manteiga!

Comentários

Mensagens populares