As maravilhas das redes sociais é isto mesmo.
Já fiz imensas receitas de bolachas, umas elaboradas, outras mais fáceis porque existem mesmo muitas receitas...mas estas chamaram-me a atenção. Vi esta receita num vídeo bem divertido no Tik Tok e pensei: " Vou fazer!" E fiz!
Devo dizer que mais simples não há e versátil tb, mas... o tipo de manteiga usada muda bastante o paladar da bolacha. Pode usar com sal, sem sal, creme vegetal, até as marcas mudam o sabor. Experimente e veja qual gosta mais!!!
Sem mais demoras, vamos lá a essa receita.
Ingredientes:
- 100 gr de açúcar
Ingredientes:
- 100 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga
- 300 gr de farinha
Basta juntar todos os ingredientes e colocar literalmente a mão na massa. Amassar até ficar uma massa lisa e que não cole aos dedos. Esticar a massa com a ajuda de um rolo da massa ou uma garrafa. Corte com o molde que desejar (eu usei um copo) e coloque em um tabuleiro. Pode assar só assim, mas apeteceu-me umas bolachas ainda "mais gordas". Cortei pequenos quadrados de goiabada, coloquei no centro de cada bolacha e "belisquei" a massa das bordas para o centro para que a massa envolvesse o doce.
Levei ao forno a 180º. Como praticamente todas as bolachas são retiradas do forno ainda ligeiramente moles quando pressionadas. Só após retirar e deixar arrefecer numa grelha, elas ficam com a consistência mais "dura". Caso queira umas bolachas mais duras, deixe mais tempo.
O tempo do forno é sempre a gosto. Eu normalmente não deixo mais de 15 a 20 minutos.
Levei ao forno a 180º. Como praticamente todas as bolachas são retiradas do forno ainda ligeiramente moles quando pressionadas. Só após retirar e deixar arrefecer numa grelha, elas ficam com a consistência mais "dura". Caso queira umas bolachas mais duras, deixe mais tempo.
O tempo do forno é sempre a gosto. Eu normalmente não deixo mais de 15 a 20 minutos.
Como é uma massa com prática, pode colocar o sabor que pretender e ir variando. Pode colocar baunilha, raspas de limão, canela...ou mergulhar no fim de prontas em chocolate derretido e deixar "secar. Ficam soberbas!!
Comentários
Enviar um comentário