Este é um daqueles petiscos muito tipicamente português, maravilhosos e que não podem falta em qualquer bar da praia, petiscaria ou á mesa de um português principalmente no verão! Concordam? Fácil e que combina com imensos mariscos. Amêijoa, berbigão, mexilhão,camarão ...
Ingredientes:
- Amêijoa
- Massa de alho ou Alho picado
- Azeite
- Sumo de Limão
- Vinho Branco
- Salsa
- Sal e Pimenta
Preparação:
Numa frigideira coloque o alho e um fio de azeite. Deixe alourar. De seguida coloque a amêijoa, tempere com pimenta, sal e o sumo de limão. Quando começarem a abrir coloque o vinho branco e a salsa picada
Cubra com um testo e deixe abrir. Mexa de vez em quando mas apenas abanado a frigideira.
Após as amêijoas estarem todas abertas, sirva com gomos de limão, mais salsa picada e pão torrado barrado com manteiga.
Bom apetite!
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